Ходорковский заплатил США миллионы долларов за санкции против России

16:00 19.07.2016 868
Ходорковский заплатил США миллионы долларов за санкции против России

Российский блогер Илиас Меркури во время проведения собственного расследования выяснил, что бывший олигарх Михаил Ходорковский выплатил Соединенным Штатам 225 тысяч долларов за принятие санкций против России. Согласно данным Меркури, Ходорковский отправлял деньги США с 2013 по 2014 годы. Именно тогда экс-владелец ЮКОСа сделал публичное заявление, что уйдет из политики. В общей сложности, начиная с 2006 года, бывший российский олигарх выделил Штатам порядка 2,2 миллионов долларов за принятие антироссийских санкций.

Как подчеркнул блогер, в частности, лоббистская деятельность бывшего российского олигарха касалась Джо Байдена и Барака Обамы, которые в то время занимали должности сенаторов.

Помимо этого, Илиас Меркури обнаружил документы, доказывающие финансирование Ходорковским продвижения закона о «Вопросах верховенства права и демократии в России» и «Акта Магнитского». Блогер сообщил, что олигарху принадлежат лоббистская фирма Orion Strategies, а также оффшорная компания Corbiere Trust Co.

Меркури заявил, что благодаря денежным средствам Ходорковскому «открывались двери на самом высоком уровне»: в Белом Доме, Конгрессе и Госдепе США.

Источник фото: talks.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!