Великобритания проектирует следующее поколение подлодок Судного дня

20:56 19.07.2016 133
Великобритания проектирует следующее поколение подлодок Судного дня

В настоящий момент весь ядерный арсенал Великобритании умещается на четырех атомных подлодках класса Vanguard. И все эти субмарины уже отработали половину своего срока службы. В связи с этим, правительство Соединенного Королевства пришло к выводу, что к 2020 году у Альбиона просто обязаны быть ПЛАРБ нового поколения. Так родился проект Successor — совместная разработка BAE Systems, Babcock и Rolls-Royce стоимостью в 347 млн фунтов.

Англичане не планируют увеличивать своя ядерный потенциал. Всего в рамка Successor будет построено четыре подлодки, которые полностью заменят собой весь ядерный подводный флот Великобритании. Головную лодку проекта королевские ВМС получат в 2028 году.

Точных ТТХ в открытом доступе пока нет, что совсем не удивительно — все опубликованные данные по новой британской подлодке зачастую противоречат друг другу. Так, например, до сих пор не ясно, сколько ракет сможет нести на себе Successor. По одной версии, её арсенал будет ограничен восемью ракетами Trident-2 D-5 Life Extension, которые будут располагаться в ракетном отсеке Common Missile Compartment с 12 ракетными шахтами. Сам отсек будут разработан совместно с американцами. Согласно другим данным, новый Successor по старинке вооружат 16-ю ракетами класса Trident-2 D-5 Life Extension.

Примечательно другое — на Successor будет установлен водоводяной реактор нового поколения PWR-3. Информации же по конструкции подлодки ещё меньше — известно, что будут Х-образные рули, а также ограждения выдвижных устройств принципиально новой обтекаемой формы.

Полное водоизмещение Successor составит порядка 17 тыс. тонн.

Источник фото: gannett-cdn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!