Министр иностранных дел РФ рассказал о своём отношении к Олегу Табакову

14:01 15.08.2015 240
Министр иностранных дел РФ рассказал о своём отношении к Олегу Табакову

17 августа текущего года талантливому актёру Олегу Табакову исполнится 80 лет.

В честь наступающего юбилея артиста, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о своём отношении к этому российскому деятелю культуры. В частности, министр иностранных дел отметил личностные качества Табакова, которые, по его мнению, являются «визитной карточкой русской души».

В документальном фильме, который «Первый канал» создаёт к юбилею актёра, Сергей Викторович заметил, что во время первой встречи с Табаковым ощущал себя с ним как со старым знакомым. Лавров относится к этому художественному деятелю с глубоким уважением и отмечает, что не всякий может совместить в себе столько разных ролей.

Министр заметил, что в актёре ощущается гордость за Россию и её культурные ценности, доброта и самоотверженная готовность делиться со всеми умениями и талантом. Сергей Викторович сказал, что Табаков удивительно разносторонний исполнитель, с безграничными возможностями перевоплощения. Глава МИД РФ искренне пожелал Олегу Табакову «делать все, что он делает, тянуть эти несколько возов в самых разных ипостасях и продолжать радовать нас с экрана и со сцены».

Олег Табаков на данный момент является художественным руководителем МХТ имени Антона Павловича Чехова и театра «Табакерка», который основал лично. Актёр играет на сцене, с советских времён по сей день, снимался во множестве кинокартин, в настоящее время является режиссёром и педагогом. 

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!