Эксперт: отстранение России лишит Олимпиаду–2016 зрителей

6:23 20.07.2016 119
Эксперт: отстранение России лишит Олимпиаду–2016 зрителей

Вероятное исключение российских спортсменов из списка участников Олимпиады – 2016 может подорвать дух состязаний и привести к значительному оттоку зрителей. Такое заявление сделал Эрл Расмуссен, вице-президент политологического Евразия-центра в Вашингтоне.

Участие спортсменов из России в Олимпиаде – 2016 оказалось под угрозой после оглашения доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). В этом документе говорилось о проблемах с допинг-тестами в некоторых областях спорта в России.

По мнению Расмуссена, несправедливый запрет лишит «чистых» атлетов возможности участвовать в состязаниях, а также уменьшит значимость достижений остальных спортсменов. Кроме того, из-за возможного запрета пострадают болельщики, которые будут лишены интересных соревнований.

Эксперт также подчеркнул, что кампания, развернутая против российских спортсменов, политически мотивирована. Он заявил, что похожие ситуации с допингом широко распространены по всему миру, а не только в России.

Политолог подытожил тем, что подобными мерами МОК лишь лишает людей желания следить за Олимпийскими играми. Сам Расмуссен уже заявил, что планирует проигнорировать Олимпиаду в Рио, которая пройдет с 5 по 21 августа.

Источник фото: jaihindtvonline.in

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!