В России появилась шахта с системой безлюдной добычи угля

14:40 15.08.2015 829
В России появилась шахта с системой безлюдной добычи угля

Шахта «Полысаевская» в Кемеровской области стала первой шахтой на территории Российской Федерации, где применена технология безлюдной выемки угля. Инвестиции в техперевооружение предприятия составили 1,6 млрд рублей, об этом сообщил представитель Сибирской энергетической угольной компании.

В основе системы лежит совместная разработка российских угольщиков и немецких компаний MARCO и EICKHOFF. Контролирует работу забоя оператор из соседней выработки. Благодаря многочисленным датчикам и камерам, установленным на комбайне, стало возможно дистанционное управление.

«Компьютерная программа способна полностью в автоматическом режиме определять и производить наиболее эффективное движение комбайна, задвижку секций крепи, работу забойно-транспортного комплекса», — говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что новая технология позволяет не только свести вероятность травмоопасных ситуаций к минимуму, но и позволяет достичь лучшего качества добываемой горной массы. Подобная технология функционирует в единственной в мире шахте в Австралии. 

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!