В Турции усиливаются антиамериканские настроения

11:27 20.07.2016 155
В Турции усиливаются антиамериканские настроения

После попытки военного переворота в Турции отношения между Анкарой и Вашингтоном заметно ухудшились, и на то есть ряд причин. США отказываются выдать проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают зачинщиком госпереворота. Многие турецкие граждане в принципе обвиняют Вашингтон в организации мятежа и признаются в ненависти к США.

Представители турецкого Молодежного союза утверждают, что Вашингтон пытается расколоть Турцию. Члены группы также выступают против вступления Турции в ЕС, так как уверены, что турки окажутся под полным контролем США. Глава Молодежного союза Чагдаш Дженгиз заявил, что к попытке переворота в стране причастны США, так как они отказываются выдать проживающего в Штатах проповедника Гюлена.

При этом американское посольство в Анкаре в принципе отказалось давать какие-либо комментарии касательно переворота в Турции. Также Госдеп резко раскритиковал заявления о причастности США к госперевороту, отметив, что такие обвинения сильно навредят американско-турецким отношениям.

Источник фото: glavred.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!