Как и где отдохнуть, чтобы снова захотеть жить?

16:26 15.08.2015 426
Как и где отдохнуть, чтобы снова захотеть жить?

Август, пожалуй, идеальное время, чтобы отправиться в отпуск. Это даже не тема для обсуждения. Другой вопрос – куда?

В плане выбора места для путешествия, главное — решить для себя, что вы же хотите получить в итоге. Идеальный загар, новую коллекцию магнитов на холодильник? Экстремальные приключения? А, может, полное расслабление у бассейна отеля? Вариантов, сами понимаете, масса.

Однако, стоит учитывать, что банальный пляжный отдых с блаженным ничегонеделаньем уже не в моде. Друзья, это не комильфо. Человечество за последние несколько лет окружило себя самыми немыслимыми благами, оно придумало, как максимально упростить наше существование. Но в последнее время людям хочется. напротив, усложнить свою жизнь, дабы придать ей утраченную (по своей же глупости) остроту. Проще говоря, пресытившиеся благополучием  человеческие особи снова хотят почувствовать себя живыми.

За последние несколько лет на тему поиска себя и погружении своего «я» в непривычные условия снято множество фильмов. Вот, пожалуй, самые известные из них: «Дикая» (Wild), «В диких условиях» (Into the Wild), «Изгой» (Cast Away), «127 часов» (127 hours), «На дороге» (On the Road) и отечественный фильм 2006 года «Дикари». Если вы можете назвать хотя бы один из них своим любимым, значит, вы, как и я, чувствуете  экзистенциальную тоску. Все эти киноленты объединяет общий посыл: отправляясь в свободное путешествие, забывая все каноны «правильного отдыха», человек погружается в непривычную обстановку и заново обретает себя.

Решившись в первый раз на экстремальный отдых, или как говорили раньше, отдых дикарями, тщательно выбирайте страну. Искренний совет от бывалого:  начинайте с родной страны. Родной язык и менталитет уберегут вас от лишних неприятностей. Кстати, если вы живете в России, то вам несказанно повезло: наша страна огромна. Для сведения: она насчитывает 4 климатических зоны. Это значит, что в рамках одной страны вы можете посетить  как Арктику, так и субтропики.

Самым, пожалуй, оптимальным вариантом для начинающего свободного путешественника является Крым, ставший с недавних пор территорией России. Путешествуя по полуострову, вы можете исследовать целый мир: побывать на море и степи, в горах и городах с историческим прошлым времен Византийской империи. Крым — это термоядерная смесь из Индии, Индонезии, Монголии, Греции, и Китая. Азия и Европа пересеклись на одном полуострове, чтобы поразить многообразием природы и культурных традиций своих гостей.

Вообще, думаю, многие из вас заметили всплеск интереса к Крыму. Для жителей России и стран СНГ Крым все-таки свое, привычное место, где с каждой поездкой можно открыть для себя что-то новое. По сути, Крым — это непросто полуостров, это целый отдельный мир. Факт с точки зрения географии, биологии и здравого смысла. Думаю, это и есть причина, по которой путешествия по полуострову массовыми. Причина, почему большинство отпускников отказались от визита в Турцию, Тунис и Египет и направились покорять новую республику. Кстати, там нет боевиков ИГИЛ и вооруженных курдов. Тоже приятный бонус, согласитесь.

Отправившись в Крым этим летом, я планирую сделать серию публикаций, где расскажу вам все, о чем стоит знать. Уж слишком много сомнительной и неподтвержденной информации наблюдается в интернете в последнее время. Решив ответить на ваши и свои вопросы, я впервые отправляюсь на полуостров в свободное путешествие. 

Вот темы, которых я коснусь в своих публикациях:

Как добраться до Крыма недорого, быстро и выгодно?

Какие на самом деле цены в Крыму?

Куда поехать с палаткой в Крым дикарем?

Где найти песчаные пляжи?

Где испытать себя на прочность?

Как на самом деле выглядят пробки в Крым?

На эти и многие другие вопросы я отвечу, собирая для вас материал. По ходу путешествия буду рассказывать вам о своих приключениях, давать полезные советы. Конечно, это не будет привычным обзором «лучших отелей и аквапарков». Как я уже говорил, все это уже приелось. Вместо этого я расскажу вам о людях, которых встретил, приключениях, которые пережил, о кемпингах, покупке билетов, обстановке в Крыму. 

Искренне с надеждой помочь тем, кто хочет вырваться из засосавшей рутины навстречу неизведанному.

Автор: Стас Никифоров

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!