Украинец нарушил авторские права на сумму более миллиарда долларов

1:59 21.07.2016 157
Украинец нарушил авторские права на сумму более миллиарда долларов

На территории Польши по запросу американских властей задержали украинца, который нарушил авторские права на сумму более миллиарда долларов. Об этом сообщают сотрудники министерства юстиции США.

Согласно официальным сведениям, 30-летний харьковчанин Артем Ваулин является создателем коммерческого файлообменника Kickass Torrents (KAT). На сайте Ваулин опубликовал несколько миллионов видеороликов, аудиофайлов, компьютерных игр и прочих продуктов, защищенных авторскими правами.

Правоохранительные органы установили, что на файлообменник в среднем каждый месяц заходили около 50 миллионов человек. По популярности сайт занимает 69-е место среди всех порталов мира. Его стоимость составляет более 50 миллионов долларов, а доход от рекламы за год колеблется от 12,5 до 22 миллионов долларов. Один из серверов  KAT находился в Чикаго.

Правоохранители предполагают, что Ваулин вел незаконную деятельность под покровительством компании Cryptoneat из Украины.

Представители американского министерства юстиции сообщают, что государство намерено добиваться экстрадиции хозяина портала в США.

Источник фото: elconfidencial.com

Хештеги: #украина #штаты
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!