Одиннадцатый спецучасток марафона «Шелковый путь» отменен

9:18 21.07.2016 136
Одиннадцатый спецучасток марафона «Шелковый путь» отменен

Одиннадцатый спецучасток марафона «Шелковый путь-2016» отменен из-за погодных условий. На лагерь обрушилась песчаная буря. Автомобили просто не могут двигаться из-за плохой видимости, которая составляет не более 100 метров, а организаторы не могут обеспечить безопасность и поднять вертолеты в воздух.

Одиннадцатый спецучасток марафона «Шелковый путь» отменен

«Примерно с четырех часов утра по местному времени в районе лагеря поднялся ветер. Он дул в одном направлении и крепчал с каждой минутой. Ураган рвал флаги, пологи пустых палаток, поднимал с земли песок. На огромной территории за считаные минуты в воздух поднялись тонны мелкого, как мука, песка. При каждом вдохе рот оказывается забит песочной пылью. Мы собираемся ехать в спокойном режиме 400 км. до следующего бивуака. Одиннадцатый спецучасток, увы, отменен». – рассказал пилот команды Suprotec Racing, Александр Потапов.

Напомним, что всего за две с половиной недели участникам ралли-марафона «Шелковый путь-2016» надо будет пройти чуть менее 11 тысяч километров по территории России, Казахстана и Китая. Петербургская команда Suprotec Racing выставила на ралли-рейд три экипажа в разных классах.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!