«Триумф» Обамы: смерть «американской мечты»

17:40 21.07.2016 213
«Триумф» Обамы: смерть «американской мечты»

Понятие «Американской мечты», по сути, является одним из материальных и духовных идеалов жителей США, одним из смыслов жизни каждого среднестатистического американца, его целью. Жить свободным человеком в сильном государстве, жить в процветании и успехе, жить, когда ты всего добился сам — вот основные тезисы «мечты». Но удаётся ли сегодня воплощать желаемое в действительное? Удаётся ли сейчас американцам жить по принципу «американской мечты»?

Давайте разберёмся.

Лучше всего характеризуют исполнение «американской мечты» факты из экономической жизни рядового жителя США. Ещё в конце 2015 года известный писатель и учёный Майкл Снайдер в своём блоге свёл воедино и опубликовал весьма интересную статистику по данной информации. Именно она характеризует то, как жили и живут в США при «мудрейшем» руководстве Барака Обамы.

inforeactor.ru

Кризис, одно слово: кризис. Всеобщая бедность, растущие гетто, жизнь в долг, угроза неминуемого голода и полный крах веры в «американскую мечту» — вот во что превратилась современная Америка. «Толстосумы» богатеют, а рядовые граждане нищают и всё больше залезают в кредитное ярмо старой доброй банковской системы США. Доходит до того, что около половины американцев даже не могут погасить свои счета за медицинское обслуживание.

Любой серьёзный вооружённый конфликт на территории США, любой катаклизм, попытка революции и вся страна рухнет в пекло, из которого будет выбираться очень долго и очень кроваво. Впрочем, всё это произойдёт и без серьёзного катализатора: время и растущий триллионный госдолг рано или поздно обрушат всю финансовую систему США.

Вот, во что теперь превратилась «американская мечта», и вот, до чего довёло страну её политетическое руководство во главе с никчемным президентом — в банальную борьбу за выживание, грызню за место под солнцем. Уже практически весь мир давно понял, что мифы «мечты» рассеяны, извечный «оплот демократии» катится в тартарары, но только не сами американцы. 

Граждане США до сих пор свято верят — страна идёт правильным курсом, а «американская мечта» продолжает исполняться. Но что же: чем выше забираешься, тем больнее падаешь.

И, не будем забывать, что данные Майкла Снайдера, характеризуют лишь прошлый год. Что учёный предоставит нам по завершению нынешнего, вопрос времени. Но будьте уверены — ничего хорошего вы там не увидите. «Американская мечта» умерла, мир её праху.

inforeactor.ru

Источник фото: livejournal.com

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!