Проект «Стена» может остаться незаконченным

18:30 15.08.2015 285
Проект «Стена» может остаться незаконченным

Проект, получивший название «Стена», а позже переименованный по инициативе главы украинского правительства Арсения Яценюка в «Европейский вал» имеет все шансы остаться нереализованным.

Как сообщает ресурс «Русская весна» Украина с начала плановой реализации проекта с попеременным успехом смогла укрепить русско-украинскую границу лишь на протяжении нескольких сотен метров. Выполненная работа заключается лишь в заборе из металлической сетки небольшой протяженностью. 

По проекту «Стена» должна быть оборудована рвом длинной 4 и глубиной 2 метра, дополненная системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками, противотанковыми рвами и другими сооружениями. Кроме того, Яценюк неоднократно заявлял, что на границе России и Украины должны стоять автономные средства поражения. Однако аналитики ставят под сомнение способность Киева закончить строительство.

«В краткосрочной перспективе этот проект будет непросто реализовать, прежде всего по экономическим причинам, – считает политолог Владимир Фесенко, глава Центра прикладных политических исследований "Пента". – Требуются колоссальные средства, которых у Украины сейчас нет».

Напомним, в сентябре 2014 года Рада приняла решение укреплять свою границу со стороны России, был предложен проект «Стена». Позже он был переименован в «Европейский вал», так как по мнению главы украинского правительства Арсения Яценюка, после того как Украина якобы вступит в Европейский союз, эта стена будет границей между Россией и ЕС. Смета строительства пересматривалась несколько раз, в данный момент она составляет 100 млн. долларов. По проекту «Стена» должна быть оборудована рвом длинной 4 и глубиной 2 метра, дополненная системами оптико-электронного наблюдения, сторожевыми вышками, противотанковыми рвами и другими сооружениями. Кроме того, Яценюк неоднократно заявлял, что на границе России и Украины должны стоять автономные средства поражения. Многие аналитики сильно сомневаются в способности Украины реализовать этот проект.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!