Эксперт: бизнес в Европе понимает, что санкции работают против них

19:01 21.07.2016 200
Эксперт: бизнес в Европе понимает, что санкции работают против них

Бизнес в Европе в подавляющем большинстве искренне не понимает, почему руководство Евросоюза ввело санкции в отношении российской экономики. Большинство европейцев, как предпринимателей, так и занятых в других сферах экономики, чувствуют откровенную предвзятость в попытках ограничить Россию в ее экономическом развитии.

Руководящие элиты в Вашингтоне и Брюсселя ведут себя грубо, даже не удосуживаются найти хоть мало-мальски похожее на «обоснование» такой политики в отношении РФ. Но главное, что понимает бизнес в Европе: эти санкции работают против них, мешают экономическим связям с коллегами в России. Очевидно и то, что возобновление в полном объеме сотрудничества с Россией позволило бы Евросоюзу начать устойчиво расти.

Ответные меры Москвы они воспринимают как шаг сильной державы, которая, проводя максимально открытую и дружественную политику, не может не отвечать на введенные в отношении РФ санкции. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что руководство Евросоюза никто не избирал на выборах, при этом решения, которые им принимаются, уже давно «заходят» на территорию суверенного права каждого государства-участника ЕС. Понимание недопустимости этого уже привело к тому, что большинство британцев приняли на референдуме 23 июня решение о том, что Великобритании следует проводить самостоятельную политику и выйти из ЕС, то есть сделать Brexit.

Санкции ЕС в отношении России обернулись против этого объединения бумерангом. Бизнес в Европе старается не терять наработанные не просто десятилетиями, а столетиями экономические связи с Россией и ждет, когда к руководству Евросоюзом придут люди, которые будут отстаивать интересы Европы, а не заниматься продвижением тезисов, которые вырабатываются в американском Белом доме.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!