National Interest: российские атомные крейсеры вне конкуренции

22:46 21.07.2016 745
National Interest: российские атомные крейсеры вне конкуренции

The National Interest пишет, что в США не смогли создать конкурентоспособное судно, которое можно было бы противопоставить российским тяжелым атомным крейсерам типа «Киров». Корабли проекта «Киров» имеют большой функционал и прослужат ВМС России еще не одно десятилетие, считают эксперты издания.

Крупные габариты кораблей проекта 1144 позволяют сочетать в себе функции сразу нескольких типов кораблей. Именно большой размер судна и его дороговизна вынудили США и другие страны отказаться от создания альтернативного проекта, уточняет The National Interest.

Тяжелые атомные крейсеры проекта 1144 могут использоваться для борьбы как против надводных судов, так и подводных лодок. Эксперты The National Interest считают, что российские крейсера могут вести бой против авианосной группы и подводных лодок одновременно.

У ВМС РФ сейчас на боевом дежурстве находится один корабль типа 1144 «Петр Великий». В 2019 году ему предстоит модернизация, которая завершится в 2021 году. Сейчас продолжаются работы по модернизации второго судна того же типа «Адмирала Нахимова», работы завершатся в 2018 году. Авторы публикации считают, что корабли проекта «Киров» будут еще долго полезны для ВМС РФ.

 

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!