СМИ: кандидат на пост Генсека ООН должен говорить по-русски

0:36 22.07.2016 738
СМИ: кандидат на пост Генсека ООН должен говорить по-русски

Болгарский политик Ирина Бокова идеально подходит на пост генерального секретаря ООН, исходя из требований постоянных членов Совета Безопасности к кандидатуре. Бокова училась в Москве, знает английский, испанский, французский и даже бегло говорит по-русски, что является очень важным качеством для следующего Генсека ООН. Об этом пишет французское издание Le Nouvel Observateur.

Издание сообщает, что СБ ООН проводит заседание, где изучаются кандидаты на пост Генерального секретаря организации. Его имя будет известно не раньше сентября этого года. Процесс выборки кандидатов в этом году проходит в публичном поле, он должен стать максимально прозрачным и открытым.

Генеральная Ассамблея ООН уже рассмотрела все кандидатуры, теперь пришла очередь Совета Безопасности. Издание считает, что прагматичность определяет выбор постоянных членов СБ ООН: мало кто из состава СБ хотел бы видеть независимую сильную фигуру на посту Генерального секретаря.

Также издание Le Nouvel Observateur отмечает, что в Генассамблее ООН предложили женщину на пост Генсека. Поэтому экспертам кажется, что Ирина Бокова - наиболее подходящий кандидат.

Болгарский дипломат Ирина Бокова с 2009 года возглавляет ЮНЕСКО. Она училась в Москве по специальности международные отношения. Бокова была депутатом болгарского парламента, а затем и министром иностранных дел Болгарии.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!