Госдеп прокомментировал гибель беженцев в Манбидже

6:43 22.07.2016 178
Госдеп прокомментировал гибель беженцев в Манбидже

Представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Джон Кирби ответил на вопрос журналиста RT Гаяне Чичакян о гибели мирных граждан под ударами ВВС США в городе Манбидже. Об инциденте сообщалось в российской прессе в четверг, 21 июня.

Кирби подчеркнул, что Соединенные Штаты проверяют информацию об инциденте в Манбидже. Также он дал понять, что каждый случай жертв среди гражданских тщательно рассматривается в Госдепартаменте. Он подчеркнул, что у сил коалиции нет намерений причинять вред мирным гражданам Сирии, а если это происходит, то каждый случай тщательно рассматривается, а результаты расследования публикуются.

Также корреспондент RT Чичакян напомнила, что в январе 2016 года коалиция, принимая решение уничтожить пункт хранения финансовых средств ДАИШ*, допускала большие потери среди гражданских. CNN сообщил, что командование антитеррористической операцией США в Сирии готово было пойти на рискованные действия, если бы число жертв среди мирных граждан не превысило 50 человек. Чичакян уточнила, продолжают ли следовать этому принципу в Пентагоне.

Кирби, в свою очередь, отказался от комментариев на этот счет. О гибели десятков беженцев в городе Манбидж заявила представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: flickr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!