Что помирит Россию и Турцию – Лавров раскрывает план

16:56 22.07.2016 850
Что помирит Россию и Турцию – Лавров раскрывает план

Глава российского МИД Сергей Лавров в беседе со студентами на молодёжном форуме рассказал, что может помирить Россию и Турцию.

Общаясь с аудиторией на молодёжном форуме «Территория смыслов», Лавров отметил, что доверие между Россией и Турцией, которое было утеряно после инцидента со сбитым самолётом 24 ноября 2015 года, восстановить не так просто. Поэтому если тут и есть какой-либо план, то он является чрезвычайно абстрактным. Всё зависит от дальнейших действий двух стран.

Как будут дальше сотрудничать Россия и Турция, как торговать, что покупать, как страны будут организовывать двусторонние контракты – от этого будет зависеть налаживание взаимоотношений, раскрыл планы по восстановлению доверия Сергей Лавров.

Напомним, что 24 ноября 2015 года в небе над Сирией самолёт турецких ВВС сбил российский бомбардировщик. Один пилот погиб, чтобы спасти второго, Россия организовала на территории Сирии, подконтрольной террористам (именно там упал самолёт) спасательную операцию, которая увенчалась успехом. В отношении Турции были применены экономические санкции.

Недавно президент Турции Реджеп Эрдоган прислал официальное письмо с извинениями за этот инцидент. После извинений Эрдогана отношения стали немного налаживаться.

Источник фото: www.rferl.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!