Украинских журналистов подозревают в убийстве Павла Шеремета

18:26 22.07.2016 464
Украинских журналистов подозревают в убийстве Павла Шеремета

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что сотрудники «17 канала» будут допрошены по делу об убийстве известного тележурналиста Павла Шеремета.

Под подозрение журналисты попали из-за того, что первыми оказались на месте трагедии. Они направлялись на запись интервью с мэром Киева Виталием Кличко. На сайте «17 канала» отмечают, что представители СМИ услышали взрыв возле дома градоначальника, расположенного вблизи места происшествия.

Однако эти обстоятельства показались подозрительными советнику МВД Зоряну Шкиряку, который поручил своим сотрудникам проверить деятельность телеканала. По словам украинского советника, в день убийства Шеремета Кличко находился заграницей и не договаривался об интервью.

Павел Шеремет был убит в среду в Киеве. В автомобиле, на котором он передвигался, было заложено взрывчатое вещество. В настоящее время следственные органы рассматривают шесть версий убийства. При этом некоторые эксперты придерживаются мнения, что к гибели журналиста причастен глава Украины Петр Порошенко, который избавляется от врагов.
 

Источник фото: tkb.lv

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!