Бронеторпеды «Судного дня»: безумные инженеры ДАИШ изувечили советскую БМП

14:27 23.07.2016 82
Бронеторпеды «Судного дня»: безумные инженеры ДАИШ изувечили советскую БМП

Смертники – главное оружие джихадистов. Мало того, что вычислить их довольно сложно, так и остановить его ещё нужно суметь, потому как смерть их более не пугает. Силовики в странах Ближнего Востока уже давно поняли, что задерживать или отговаривать террористов-самоубийц бессмысленно и, более того, опасно. Поэтому они практически сразу открывают по смертникам огонь на поражение.

Такая тактика сделала своё дело, теперь к постам военным нельзя просто так отправить грузовик набитый взрывчаткой, водителя и автомобиль уничтожат за сотни метров до места взрыва. Если с «добровольцами» у ДАИШ* и других банд, то десятки килограмм взрывчатки стоят больших денег. На контрмеры силовиков террористы ответили по-своему, но ответ этот скорее похож на жест отчаянья. Теперь в сухопутные торпеды террористы начали переделывать вполне работоспособную бронетехнику.

На одном из своих аккаунтов в соцсетях боевики похвастались своей новой модификацией «торпедой смертника». Некогда эта куча бочек и труб была старой советской БМП-1. В качестве защитных экранов по бортам использованы обычные стальные бочки, хотя они могут иметь и несколько иное значение – если наполнить их нефтью, то «торпеда» станет зажигательной. Подобное адское оружие может стереть с лица Земли крупный блокпост или небольшую базу сирийских войск. Допбронированием же служат водопроводные трубы. По мнению «инженеров» ДАИШ, они должны защитить смертника от огня крупнокалиберных пулемётов.

Террористы преподносят свою новинку как очередной успех, но на деле же такая торпеда означает совсем обратное. Лишившись инициативы, бронетехника террористов превратилась лишь в отличные мишени для авиации сирийской армии, потому как в обороне она лишена свободного манёвра. Именно поэтому боевики более и не жалеют даже БМП и БТР, теперь их единственной тактикой останутся засады и партизанская война.

* – деятельность организации на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: vk.com

Хештеги: #сирия
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!