24 июля станет днем траура по жертвам теракта в Афганистане

22:22 23.07.2016 74
24 июля станет днем траура по жертвам теракта в Афганистане

Ашраф Гани, глава Афганистана, заявил, что 24 июля станет днем национального траура по погибшим в результате теракта в Кабуле. Число жертв трагедии на данный момент достигло 20 человек, еще 231 был ранен.

В своем официальном обращении Гани заявил, что организаторы теракта действовали с целью разделить население страны. Однако, по его мнению, террористов ждет поражение. Президент также рассказал, что членам специальной комиссии уже поручено начать расследование и найти виновных.

Кроме того, в МИД Афганистана объявили 10-дневный запрет на любые митинги и демонстрации на территории страны.

Власти Афганистана сообщили, что взрыв в Кабуле прогремел во время демонстрации и был устроен тремя боевиками-смертниками. Среди погибших от рук террористов есть сотрудники правоохранительных органов государства, которые следили за безопасностью в ходе митинга, а также один представитель прессы.

СМИ Ирана сообщают, что акция протеста состоялась по инициативе организации «Роушнаи», большую часть которой составляют шииты. Участники группировки ДАИШ* уже взяли на себя ответственность за террористический акт, заявили в информационном агентстве Reuters.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: infoshare247.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!