СМИ рассказали, как Меркель отвергла последнюю просьбу Кэмерона

0:04 24.07.2016 105
СМИ рассказали, как Меркель отвергла последнюю просьбу Кэмерона

Корреспонденты телеканала BBC в эфире рассказали об отказе канцлера ФРГ Ангелы Меркель в «отчаянной» просьбе Дэвида Кэмерона, бывшего главы британского правительства.

Как сообщают журналисты канала, незадолго до проведения референдума Brexit в Великобритании штаб премьер-министра сделал попытку заключить соглашение с Евросоюзом. Главной целью сделки была возможность ограничивать въезд мигрантов на территорию Британии в обмен на ее нахождение в составе ЕС.

По расчетам союзников Кэмерона, подобный договор должны были поддержать лидеры ЕС, а также глава Франции Франсуа Олланд. Самым сложным шагом было договориться с Ангелой Меркель. Для этого премьер Великобритании лично провел телефонный разговор с немецким канцлером, попытавшись склонить ее на свою сторону. Однако предложение, которое могло бы изменить результат референдума, было отклонено.

Позднее, в ходе саммита ЕС, который состоялся после плебисцита, Меркель лично обсудила ситуацию с Кэмероном и пояснила, что исключений в вопросе свободы передвижения людей на территории Евросоюза быть не может.

Источник фото: zeit.de

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!