Фадзаев: отдам свои медали Баху, если Россию отстранят от Олимпиады

1:02 24.07.2016 134
Фадзаев: отдам свои медали Баху, если Россию отстранят от Олимпиады

Арсен Фадзаев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, а также двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, заявил о намерении вернуть свои золотые медали в случае, если российским чистым спортсменам не разрешат участвовать в Олимпиаде в Рио.

По словам Фадзаева, он решил отдать олимпийское золото президенту МОК Томасу Баху не в качестве политического или рекламного хода. В случае недопуска чистых атлетов из России до Олимпийских игр в Бразилии он планирует показать недопустимость данного решения. Двукратный чемпион Олимпиады также подчеркнул, что члены МОК должны принять объективное решение и позволить участие в состязаниях тем представителям российского спорта, которые не были заподозрены в приеме допинга.

Как сообщалось ранее, Фадзаев опубликовал открытое обращение Томасу Баху с призывом внять «голосу разума». Кроме того, он заявил, что не сможет считать себя чемпионом Олимпийских игр, если подрастающим спортсменам не дадут возможности честно бороться за медали.

Международный олимпийский комитет должен огласить свое решение об участии сборной России в Олимпийских играх в Бразилии сегодня, 24 июля.

Источник фото: ossetians.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!