Ветераны США возражают против размещения THAAD в Южной Корее

6:12 24.07.2016 75
Ветераны США возражают против размещения THAAD в Южной Корее

Бывшие военные США считают размещение Вашингтоном системы THAAD в Южной Корее провокацией, нацеленной на КНДР, Россию и Китай. Об этом говорится в сообщении американской организации «Ветераны за мир».

Согласно тексту обращения, развертывание системы THAAD на территории Южной Кореи имеет своей целью спровоцировать Китай, КНДР и Россию. Это решение усилит напряжение в данном регионе и нарушит баланс, которого удалось достичь после холодной войны. Кроме того, в регионе и без того находится немалое количество оружия массового поражения.

Помимо этого, ветераны считают систему THAAD неэффективной. Это, по их словам, еще раз доказывает, что Соединенные Штаты ведут агрессивную политику, а не стремятся к обеспечению безопасности.

По данным организации, Конгресс США еще несколько лет назад установил, что данная система противоракетной обороны не будет иметь необходимого эффекта, если власти КНДР запустят ракету по низкой траектории. Таким образом, население Южной Кореи серьезно пожалеет о нахождении на своей территории системы, которая не имеет никакого смысла. Авторы сообщения подчеркивают, что THAAD будет защищать не Южную Корею, а американские силы в регионе.

Ранее сообщалось, что власти США и Южной Кореи заключили соглашение, по которому Америка разместит систему ПРО THAAD на территории государства.

В ответ на это решение руководство Китая призвало Южную Корею и США остановить развертывание системы. Китайская сторона отметила, что данный шаг будет невыгоден для обеспечения мира и стабильности на Корейском полуострове, а также повлечет за собой серьезную опасность для многих государств.

Источник фото: korearms.egloos.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!