План Киева провалился: в Европе раскрыли газовое жульничество Украины

13:01 24.07.2016 53
План Киева провалился: в Европе раскрыли газовое жульничество Украины

Сегодня появилась информация о том, что Еврокомиссия бьёт тревогу, газовые хранилища на Украине пусты на 70%. Вице-президент европейской комиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович призвал правительство Киева запастись дешёвым «летним» газом, пока ещё не поздно.

Согласно полученным данным, подземные газовые хранилища (ПХГ) Украины заполнены всего на 30%, это примерно 10,5 млрд кубометров газа.

Ранее, Марош Шефчович встречался с Владимиром Гройсманом, премьер-министром Украины, чтобы обсудить реформы в стране по части электроэнергии и поставок газа. Уже тогда вице-президент европейской комиссии предложил Гройсману поторопиться с закупкой газа.

По словам Шефчовича, у властей Киева появился отличный шанс для закачки дополнительного объёма газа по низкой цене в третьем квартале 2016 года. Однако по какой-то причине Украина, похоже, не торопится воспользоваться этой возможностью.

«Евросоюз готов оказать помощь в переговорах «Газпрома» и «Нафтогаза» в трёхстороннем формате. Такой формат показал свою эффективность в течение последних двух зим», — заявил Шефчович.

Источник фото: cont.ws

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!