«Стрелок из Теннесси» действовал по религиозным соображениям

7:17 16.08.2015 236
«Стрелок из Теннесси» действовал по религиозным соображениям

Вице-президент США Джоеф Байден заявил, что «стрелок из Теннесси» был приверженцем одного из радикальных исламистских движений и совершил преступление по религиозным мотивам.

Мухаммед Юсуф Абдель, прозванный «стрелком из Теннесси», в июле 2015 года сперва обстрелял комплекс ВМС США, а затем открыл огонь по людям на расположенной неподалёку тренировочной базе морских пехотинцев. Сразу погибли четверо «морских котиков», ещё один моряк скончался в больнице от полученных ранений. Ещё двое военных также получили огнестрельные ранения, но их жизни врачам удалось спасти.

Юсуф Абдель является уроженцем Кувейта, однако имеет американское гражданство и долгие годы прожил в США. По мнению следствия, под влияние радикального ислама стрелок попал в 2013 году после того, как был уволен с работы за пристрастие к наркотикам. Именно тогда он впервые записал в своём дневнике, что хочет стать «мучеником». В апреле текущего года он также был задержан полицией в наркотическом опьянении за рулём своего автомобиля.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!