La Libre Belgique: на Украине задержанных людей содержат в тайной тюрьме

10:59 25.07.2016 244
La Libre Belgique: на Украине задержанных людей содержат в тайной тюрьме

Бельгийское издание La Libre Belgique сообщило, что правозащитники установили существование на Украине тайной тюрьмы, в которой содержатся лица, задержанные по сомнительным обвинениям.

По информации источника, ссылающегося на данные Amnesty International, на украинской территории организован «тайный центр незаконного содержания». Предположительно, он находится в помещениях СБУ в Харькове.

Правозащитники считают, что в тайной тюрьме содержатся лица, которые в последствие будут использованы властями Украины как «разменная монета в переговорах с представителями Донецка и Луганска». Также эксперты в ООН, Human Rights Watch и Amnesty International настаивают на том, что украинские силовики в отношении задержанных применяют пытки.

Ранее в интервью The Times ООН сообщила, что сотрудники СБУ систематически задерживают и подвергают пыткам людей, подозреваемых в поддержке повстанцев. В свою очередь США, призвали официальный Киев наказать виновных в применении пыток на Донбассе, которые указываются в докладе ООН.
 

Источник фото: ukrainianwall.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!