Политический «градус» – главу Еврокомиссии Юнкера назвали алкоголиком

15:39 25.07.2016 672
Политический «градус» – главу Еврокомиссии Юнкера назвали алкоголиком

Ссылаясь на источник информации в прессе Люксембурга, в электронной версии газеты Soir опубликовали статью о проблемах с употреблением алкоголя у председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера. 

Издание утверждает, что «заядлый курильщик Жан-Клод Юнкер» никогда не скупился на покупку различных спиртных напитков. Некоторые люксембургские коллеги даже шутили, что без употребления алкоголя, европейский политик выглядит плохо, отмечают в СМИ.

В статье отмечаются два публичных случая, позволивших усомниться в трезвости председателя Еврокомиссии. Один из них произошел в мае 2015 года на саммите в Риге, когда Юнкер приветствовал премьер-министра Венгрии Виктора Орбана словами «диктатор идет» и отвесил ему легкую оплеуху, а также поцеловал лысину бельгийского премьер-министра Шарля Мишеля.

Другой казус произошел спустя месяц на пресс-конференции Евросовета. Тогда многие присутствующие заметили неуверенную походку и заплетающуюся речь Юнкера, отмечает издание.
Ранее Poltico отмечал, что в последнее время глава Еврокомиссии на пресс-конференциях выглядит очень уставшим, поскольку у него обострилась болезнь почек.
 

Источник фото: dailyedge.ie

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!