В Минобороны Украины прокомментировали гибель военного на полигоне

18:48 25.07.2016 269
В Минобороны Украины прокомментировали гибель военного на полигоне

Офицер одесского регионального центра министерства обороны Украины заявил, что в настоящее время причина трагедии на полигоне «Широкий лан» не установлена. Назвать ее смогут сотрудники следственной комиссии.

По словам украинского офицера, гибель бойца не имеет отношения к учениям Sea Breeze-2016, стартовавшим 18 июля. Однако информационные агентства, ссылаясь на заявления Генштаба Украины, сообщили, что военнослужащий погиб во время учений в Николаевской области, где проходят совместные военные маневры солдат ВСУ и США.
Ранее сообщалось, что в результате разрыва миномета на полигоне погиб военный, двое тяжело ранены, еще шесть бойцов получили легкие ранения.

В начале года десятки военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады, которые находились на полигоне «Широкий лан», обратились в прокуратуру города Николаев. Бойцы сообщили о неудовлетворительных условиях для прохождения службы. Солдаты жаловались на отсутствие нормального питания, условий для соблюдения личной гигиены, а также на отсутствие соответствующего денежного довольствия. В свою очередь правоохранительные органы заявили, что намерены отправить исковое заявление в суд против лиц, которые виновны в создании неблагоприятных условий службы на полигоне в Николаевской области.

Источник фото: mil.gov.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!