Караганов: мы не должны всем нравиться, Запад не оценит

10:36 26.07.2016 1041
Караганов: мы не должны всем нравиться, Запад не оценит

Политолог, декан факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Сергей Караганов дал интервью одному из российских СМИ. Речь в основном шла о внешней политике, об отношении России к Западу и о действиях западного мира в отношении РФ.

Караганов в начале интервью напомнил о своих словах, сказанных через немецкую прессу для европейской аудитории. Российский политолог осуждает Запад за политику в отношении России и предупреждает, что прежние методы общения с РФ уже не работают.

В продолжении беседы Сергей Караганов напомнил о расширении НАТО на Восток и попытке втянуть в Североатлантический альянс Украину. Это можно расценивать как агрессивный выпад в адрес России.

Что касается угроз в адрес России, вроде тех, что недавно высказала новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, то они свидетельствуют о том, что Запад заигрался, считает Караганов. При том что в самом ЕС уже давно проходят разрушительные внутренние процессы, Запад продолжает говорить о российской угрозе.

Ответить на это Россия может только своей независимой и жёсткой политической линией. Как например в ситуации с Турцией, когда Россия адекватно ответила на гибель российского лётчика в небе над Сирией. При этом когда Турция нуждалась в помощи, Россия предоставила её, поддержав официальную власть во время переворота.

Результат налицо – Турция извинилась за инцидент с самолётом, поблагодарила Россию за поддержку. Президент Турции Эрдоган уже внёс в планы визит в Санкт-Петербург для встречи с российским руководством.

 Не нужно стараться всем понравиться, Запад не оценит это стремление, уверен Караганов. Своя независимая линия в политике всегда ведёт к успеху.

Источник фото: www.hse.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!