Крестный ход продолжил движение в Киев

17:37 26.07.2016 330
Крестный ход продолжил движение в Киев

Несмотря на запреты правоохранительных органов участники Крестного хода, организованного Украинской православной церковью Московского патриархата продолжили шествие в сторону Киева по Житомирской трассе, сообщает «Громадське ТВ». Трассы остаются блокированными Нацгвардией, но крестный ход продолжил движение, передает телеканал.

Временная блокировка шествия произошла во вторник, 26 июля, из-за того, что по маршруту следования хода были найдены взрывоопасные предметы. Однако сейчас Крестному ходу ничего не мешает, и верующие спокойно без разрешения полиции движутся к точке назначения.

Со стороны МВД Украины ранее поступало предложение представителям Крестного хода пересесть на автобусы и доехать до места богослужения, однако предложение было отвергнуто.

Всего Крестных ходов два. Один вышел 3 июля из Донецкой области, второй – из Почаевской лавры. Участники двух Крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут в Киево-Печерчскую лавру, там 27 и 28 июля пройдут торжественные богослужения.

Источник фото: voskhodinfo.su

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!