Расследование дела гонщиков на Gelandwagen завершено

18:03 26.07.2016 391
Расследование дела гонщиков на Gelandwagen завершено

Пять лет колонии получат водитель и пассажиры внедорожника Gelandwagen, которые пытались уйти от погони за ними представителей ГИБДД. Расследование уголовного дела завершено, сообщает Следственный комитет РФ.

Абдувахоб Маджидов, Руслан Шамсуаров, а также Виктор Усков обвиняются в угрозе применения насилия в отношении представителей власти и в оскорблении представителей власти.

В Следственном комитете заявили, что по второй статье (оскорбление) гонщикам максимум грозит лишь год исправительных работ, в то время как по первой статье (угроза применения насилия) злоумышленники могут получить до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 22 мая Маджидов, Шамсуров и Усков грубо нарушили правила ПДД, двигаясь на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen по Ленинскому проспекту в сторону МКАД.

За нарушителями сотрудники ДПС устроили погоню на служебном авто с опознавательными знаками, однако молодые люди продолжили движение на большой скорости, при этом совершая опасные маневры. Позже они выложили в интернет видеозапись событий, сопровождаемую оскорблениями в сторону сотрудников ДПС.

Источник фото: gelandewagen.woo.in.ua

Хештеги: #россия
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!