Украинские депутаты покупали статус «героя АТО»

19:55 27.07.2016 370
Украинские депутаты покупали статус «героя АТО»

Члены хакерской группировки «Спрут», занимающиеся противодействием украинскому терроризму, обнародовали фотографии документов, доказывающих незаконное получение представителями министерств и ведомств Украины статуса участника боевых действий. Согласно опубликованным материалам, в реальности никто из этих высокопоставленных лиц Украины не выезжал дальше Краматорска.

Украинские депутаты покупали статус «героя АТО»

В скрытом архиве, к которому хакерам удалось получить доступ, содержится полный список ряженных «участников боевых действий», а также вся их личная информация. Анализ опубликованных документов показал, что изображения являются подлинными, так как они не подвергались обработке графическими редакторами.

Украинские депутаты покупали статус «героя АТО»

Активисты сетуют, что в то же время, многие украинские силовики, побывавшие на линии соприкосновения и получившие множественные ранения, не могут доказать свою причастность к боевым действиям месяцами, а то и годами. Члены «Спрута» уверены, что, учитывая «преступную преднамеренную халатность» в Кабмине Украины, большинство претендентов на статус участника боевых действий будут отсеяны еще в самом начале преодоления бюрократической волокиты.

Украинские депутаты покупали статус «героя АТО»

Как отмечают активисты «Спрут», все участники АТО не претендуют на что-то большее, чем это предусмотрено законом. По их мнению, создание условий, при которых воевавшие будут вынуждены доказывать, убеждать и просить является «чистым унижением и издевательством». Однако, судя по документам, для работающего в администрации президента Украины получить данный статус не проблематично.

Источник фото: sprut.win

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!