Олимпийская сборная России отправляется в Рио

3:36 28.07.2016 106
Олимпийская сборная России отправляется в Рио

Рано утром в четверг из аэропорта Шереметьево вылетит делегация олимпийской сборной России. Спортсмены отправятся в Рио-де-Жанейро на XXXI Олимпийские игры.

В минувшее воскресенье исполком МОК озвучил решение не отстранять российскую сборную от Олимпиады в Рио. Члены комитета передали право определять, кто из атлетов России достоин выступать на соревнованиях, международным спортивным федерациям.

Решение по поводу большей части спортсменов было принято уже к вечеру среды. В настоящее время неизвестна судьба представителей велоспорта, тяжелоатлетов и гольфистов. Скорее всего, по меньшей мере в двух из этих видов спорта Россия понесет потери. По прогнозам, на Олимпиаде мы не увидим велогонщиков Сергея Шилова, Ольги Забелинской и Ильнура Казарина. Кроме того, не поедут на соревнования и представительницы тяжелой атлетики Татьяна Каширина и Анастасия Романова.

К среде стало известно об участии более 250 спортсменов из России, но не все из них полетят в четверг утром в Бразилию. Некоторые из них уже в стране-организаторе Олимпийских игр и даже заехали в олимпийскую деревню, как команда по спортивной гимнастике. Также спортсмены из других дисциплин сейчас находятся на сборах за рубежом, поэтому не отправятся в Бразилию в четверг. Многие атлеты появятся в Рио только к началу соревнований.

На борту самолета, который вылетит утром из Шереметьево, окажется сильно уменьшенный состав спортсменов. Однако уже сегодня на Олимпиаду полетят все представители командных видов спорта: женская и мужская волейбольные команды и женская гандбольная команда.

Кроме того, в составе делегации будут российские боксеры, пингпонгисты и  пятеро представителей конного спорта. Российская олимпийская сборная соберется в аэропорту в 05:00 утра по московскому времени.

Источник фото: i-eidisi.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!