Взломщики серверов Демпартии США нарочно оставили «российские следы»

5:10 28.07.2016 97
Взломщики серверов Демпартии США нарочно оставили «российские следы»

Хакеры, которым удалось взломать серверы Демократической партии США и завладеть перепиской ее участников, могли сымитировать «российский след». Об этом сообщают специалисты из разведывательного ведомства США.

Под «российским следом» эксперты подразумевают использованные хакерами кириллические символы. Также они рассказали об отсутствии активности хакеров в периоды государственных и религиозных праздников на территории России.

Один из сотрудников разведслужбы предположил, что для того, чтобы оставить подобные, слишком явные следы, нужно быть очень «неряшливым» хакером. В противном случае взломщики намеренно хотели сделать вид, что они из России.

Напомним, председатель нацкомитета партии демократов Дебби Шульц 24 июля объявила о своей отставке. Это произошло из-за публикации на сайте WikiLeaks электронных писем руководства партии. В обнародованной переписке имеются доказательства того, что демократы в ходе предвыборной кампании продвигали Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу, ее основному конкуренту. После этого несколько представителей демократов, в числе которых был и глава США Барак Обама, выдвинули предположения о связях хакеров с руководством России.

Источник фото: politiken.dk

Хештеги: #россия #штаты
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!