Коновалов: украинские призывники не понимают, за что воюют

9:37 28.07.2016 179
Коновалов: украинские призывники не понимают, за что воюют

Недавно нештатный советчик президента Украины Юрий Бирюков выложил в сеть шокирующие фотографии армейского питания бойцов АТО. На снимках видна гнилая, испорченная еда с тараканами и червями. Кроме того, поступала информация о массовом отравлении военнослужащих. Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал корреспондентам iREACTOR, куда уходят деньги, выделенные на питание солдат и может ли украинская армия продолжать боевые действия в таких ужасающих условиях.

«Совсем очевидно, что тут существует довольно разветвленная сеть на уровне высшего командования ВСУ и среднего звена, где расхищаются деньги, и не только деньги. Ни для кого ни секрет, что для того, чтобы занять должность в украинской армии нужно заплатить деньги, когда речь идет о генеральских должностях. Поэтому те средства, которые выделяются на финансирование ВСУ, особенно на те части, которые находятся в зоне АТО, не доходят до адресатов. Поэтому такое ужасное питание у солдат украинской армии. А что касается боеспособности, то если у солдата есть понятие о цели, за которую он сражается, то он и сражается хорошо. В Великую Отечественную войну были времена, когда не самое лучшее было питание. Однако люди сражались до последнего, потому что Родину защищали.

Коновалов: украинские призывники не понимают, за что воюют

На Украине призывники, ребята, которые попали в зону АТО до сих пор не понимают, что они там делают. Сражаются со своим же народом!

Конечно, плохое питание всегда влияет на боеспособность, но главное, что вот этот случай с питанием- это отражение в целом состояния командных кадров украинской армии и Нацгвардии».

Источник фото: cont.ws

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!