Россия может потребовать заморозки активов Украины

4:22 29.07.2016 288
Россия может потребовать заморозки активов Украины

Россия может выступить с требованием о заморозке зарубежных активов Украины, если Киев не выплатит долг в три миллиарда долларов. Такое заявление сделал Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

По словам Слуцкого, блокировка активов — распространенная практика в подобных случаях. В качестве примера глава комитета ГД привел фирму Noga, которая в свое время требовала ареста счетов России. Тяжбы тогда продолжались более 10 лет. По мнению политика, Киеву придется нелегко в случае, если РФ решит повторить этот вариант развития событий. Слуцкий добавил, что Киеву проще расплатиться с долгами, чем вступать в судебное разбирательство с российской стороной.

Согласно заявлению руководителя комитета по делам СНГ, задолженность Украины является государственным долгом страны, а не проблемой юридических лиц. По этой причине три миллиарда долларов не могут быть просто списаны.

Напомним, зимой 2016 года Россия подала иск в Лондонский суд, требуя взыскать с Киева задолженность в размере 3 миллиардов долларов. В 2013 году российская сторона предоставила средства в долг Украине, выкупив ее суверенные евробонды. До конца 2015 года Киев гасил задолженность, однако позже отказался от обслуживания долговых обязательств.

Источник фото: apostrophe.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!