Китай назвал главную проблему при создании поездов для России

11:00 29.07.2016 1919
Китай назвал главную проблему при создании поездов для России

Китайская компания, занимающаяся выпуском поездов для скоростных железных дорог, приступила к осуществлению российского проекта.

Речь идёт о скоростном участке железнодорожной трассы от Москвы до Казани. По замыслу российских властей, трасса будет модернизирована под скоростную с привлечением инвестиций из КНР.

Глава исследовательского центра компании CRRC Changchun railway vehicles Чжу Янь выступил перед журналистами, и объяснил в чём особенность разработки подвижного состава для России и какие проблемы при создании поезда ждут китайскую компанию.

По словам Чжу Яня, главная проблема – это российский холод. Поезда, которые будут курсировать по России должны выдерживать морозы до минус 40, минус 50 градусов. В Китае не бывает столь экстремальных температур, поэтому прототип поезда должен заново пройти все испытания. Все механизмы состава должны без сбоя работать при такой температуре.

Для трассы Москва – Казань планируется привезти составы, которые могут передвигаться на максимальной скорости, до 400 километров в час. С такими скоростями 770 километров пути между двумя городами пассажиры будут проезжать меньше чем за 4 часа с учётом остановок.

Источник фото: viavasterbotten.se

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!