Судьбу сборной России на Олимпиаде в Рио решит особая «тройка» МОК

10:32 31.07.2016 1055
Судьбу сборной России на Олимпиаде в Рио решит особая «тройка» МОК

Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс сделал заявление, что итоговое решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жайнеро будет принято до начала соревнований.

В состав комиссии войдут только три человека – сын седьмого президента МОК Хуан Антонио Самаранч, руководитель комиссии атлетов Клаудия Бокель и глава медицинской комиссии МОК Угур Эрденер. Речь идет о рассмотрении дел индивидуальных спортсменов, а не об отстранении всей сборной России.

Ответственность по вынесению приговора каждому российскому атлету ляжет на плечи троих людей. Именно они примут или отвергнут финальное предложение независимого арбитра Спортивного арбитражного суда по допуску спортсменов на Олимпийские игры.

Напомним, что 24 июля исполком решил не отстранять олимпийскую сборную России от Игр в Рио, которые пройдут с 5 по 21 августа. Право определить, какие из атлетов смогут выступить на Олимпиаде при выполнении определенных условий, отдали международным спортивным федерациям.

Источник фото: www.theverge.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!