Русский ответ: модернизированный «КАМАЗ» ставит новые рекорды

11:05 31.07.2016 2135
Русский ответ: модернизированный «КАМАЗ» ставит новые рекорды

Автомобильный завод ПАО «КАМАЗ» обзавелся новейшим высокотехнологичным оборудованием, которому отделена особо важная роль — сварка деталей двигателя. Новый робототехнический комплекс полностью автоматизирован, а передовая система защиты делает рабочий процесс полностью безопасным для человека.

На заводе «КАМАЗ» в цеху деталей двигателя было установлено новое оборудование, предназначенное для сварки важнейших элементов — фланца, опоры, стакана и картера. Ранее все детали сваривались рабочими вручную на сварочном посту, но с новым робототехническим оборудованием человек лишь следит за рабочим процессом. В новых наплавочных комплексах механическая рука чертит линии для сплавки, а оператору остается лишь управлять параметрами работы.

inforeactor.ru

Примечательно, что в помещении, где происходит сварка, установлен специальный фотобарьер, который останавливает рабочий цикл, как только человек появится в опасной зоне. Тем самым процесс становится полностью безопасным для человека, что является еще одним немаловажным плюсом нового оборудования. Начальник цеха картеров Ильдар Сатдаров отмечает, что новый комплекс также отличается увеличенной скоростью операции и заметно улучшенным качеством сварки.

Источник фото: autobull.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!