Пушилин рассказал о необходимых мерах для снижения напряженности в Донбассе

19:39 16.08.2015 180
Пушилин рассказал о необходимых мерах для снижения напряженности в Донбассе

Постпред ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин поделился планами по деэскалации конфликта на Донбассе. По мнению постпреда, из-за участившихся в последнее время обстрелов со стороны украинских силовиков, пришло время переходить к действию. По его словам, представители ДНР определились с теми шагами, которые необходимы, чтобы прекратить военный конфликт. Миссия ОБСЕ в ближайшее время должна обсудить со своим руководством данные шаги.

В первую очередь, необходимо проверить, отвели ли полностью всю технику от зоны разграничения. Во-вторых, важно обратить внимание на "ночную фиксацию обстрелов". Проблема заключается в том, что представители СММ не имеют возможности выезжать по ночам для фиксации обстрелов из-за ограниченного мандата. И, в-третьих, необходимо согласовать документ, по которому стороны конфликта должны будут отвести от зоны соприкосновения артиллерию калибром менее 100 мм.

Напомним, что в апреле прошлого года власти Украины начали так называемую «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны против недовольных государственным переворотом жителей региона. По данным ООН, на сегодняшний день в ходе военных столкновений погибло более 6.8 тысячи человек, в числе которых и мирные граждане.

Источник материала: top.rbc.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!