Количество зарегистрированных случаев Болезни легионеров в Нью-Йорке выросло до 124

20:29 16.08.2015 185
Количество зарегистрированных случаев Болезни легионеров в Нью-Йорке выросло до 124

Число людей, инфицированных легионеллёзом в Нью-Йорке, достигло ста двадцати четырёх. Это самая крупная вспышка в истории города, сообщает мэрия. С пятницы уже было зарегистрировано пять новых случаев острого инфекционного заболевания лёгких, заявили в администрации Билла де Бласио, добавив, что отчёт, отправленный в Министерство здравоохранения, может задержаться на несколько дней.

У всех последних пациентов симптомы появились до 3 августа, после этой даты не было зарегистрировано ни одного случая, подчеркнули в администрации. Пять новых случаев Болезни легионеров зарегистрированы у жителей Южного Бронкса, где были обнаружены и все предыдущие случаи заболевания.

«Сотрудники здравоохранения по-прежнему уверены, что один или несколько из пяти районов, где изначально был получен положительный тест на легионеллёз, оказался источником вспышки. Сейчас источник обеззаражен, и вспышка заболевания находится под контролем», – заявляют в мэрии.

В течение зарегистрированной вспышки двенадцать пациентов погибли, девяносто четыре были успешно вылечены. Большинство из заболевших Болезнью легионеров были пожилыми людьми, которые страдали от других болезней.

Болезнь легионеров является нетипичной формой пневмонии, которая поражает лёгкие, нервную и пищеварительную системы. Болезнь характеризуется лихорадкой и общей интоксикацией. Заболевание летально в двадцати процентах случаев, в основном из-за трудностей в диагностике.

Источник материала: rt.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!