Яценюк жёстко раскритиковал слова Трампа касательно признания Крыма

21:37 31.07.2016 560
Яценюк жёстко раскритиковал слова Трампа касательно признания Крыма

Слова претендента на пост главы США Дональда Трампа о Крыме являются нарушением международного права, заявил экс-премьер Украины Арсений Яценюк.

Ранее кандидат в президенты от республиканцев Дональд Трамп пообещал, что в случае своей победы на выборах рассмотрит вопрос о признании Вашингтоном Крыма российской территорией. Миллиардер также считает, что население полуострова хочет быть с Россией, а не с Украиной.

Бывший глава украинского правительства Арсений Яценюк на своей странице в Facebook выступил с критикой в адрес Трампа. По мнению Яценюка, кандидат в президенты США бросил своим заявлением вызов нормам международного права и «цивилизованному порядку». Экс-премьер, кроме того, назвал слова Трампа преступлением против нравственности и цивилизованности.

В своем сообщении Яценюк призвал миллиардера прислушаться к советам представителей Республиканской партии, которые «осознают опасность слов Трампа».

Крымский полуостров вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. По результатам плебисцита более 95% крымчан отдали свои голоса в пользу воссоединения с Российской Федерацией.

Украина оспаривает результаты голосования, несмотря на его законность. Правительство России неоднократно заявляло, что референдум полностью соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Источник фото: fr.sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!