Гюлен: среди мятежников в Турции могли быть мои союзники

5:50 01.08.2016 76
Гюлен: среди мятежников в Турции могли быть мои союзники

Турецкий оппозиционер Фетхуллах Гюлен в очередной раз отверг обвинения главы Турции в причастности к организации военного переворота. Однако проповедник не исключает, что его сторонники могли присоединиться к мятежникам.

В своем интервью для телеканала CNN Гюлен заявил, что среди мятежников «могли быть сочувствующие люди». При этом он вновь ответил отрицательно на вопрос о собственной причастности к попытке переворота в Турции. Оппозиционер сообщил, что всегда возражал против мятежей, а также готов был проклясть тех, кто нарушает принципы демократии.

Кроме того, проповедник пообещал, что вернется на территорию Турции, если Анкара найдет хотя бы какие-то свидетельства его связей с мятежниками. В то же время Гюлен полагает, что его возвращение на родину превратит разбирательство по данному вопросу в проблему, у которой нет решения.

На вопрос журналиста, считает ли он попытку переворота инсценировкой властей Турции, Гюлен заявил, что такое обвинение равно клевете.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, которую властям страны через несколько часов удалось подавить. По факту попытки захвата власти начато расследование. Руководство Турции называет среди организаторов оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает сейчас на территории США.

Источник фото: bismannews.rrvnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!