Умышленные действия пилотов могли стать причиной крушения Boeing MH370

7:27 01.08.2016 95
Умышленные действия пилотов могли стать причиной крушения Boeing MH370

Эксперт из Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) Питер Фоли заявил, что исчезнувший весной 2014 года малайзийский Boeing (MH370) мог потерпеть крушение из-за умышленных действий пилота. Об этом сообщают корреспонденты издания The Australian.

Сотрудники газеты отмечают, что в этом случае самолет находится за границами зоны, в которой больше двух лет идут поисковые работы.

Фоли считает, вероятность того, что пилот до конца держал ситуацию под своим контролем, достаточно высока. В настоящее время бюро активно пытается найти доказательства этой версии.

В связи с этим представители газеты напоминают, что поисковая зона в Индийском океане была рассчитана на основании версии о неконтролируемом падении авиалайнера. В пользу гипотезы о пилотируемом снижении самолета в океан говорят найденные у африканского побережья осколки крыла. По версии специалистов АББТ, они с большой долей вероятности принадлежат исчезнувшему Boeing. Коррозия на обломках доказывает, что имели место попытки пилотов посадить борт на воду, считают эксперты из Канберры.

На прошлой неделе глава министерства инфраструктурного развития и транспорта Австралии Даррен Честер заявил, что поиски лайнера подойдут к концу в декабре 2016 года. На данный момент исследовано уже более 110 тысяч квадратных километров поисковой зоны. Ранее планировалось завершить поиски в июне, однако позднее сроки окончания работ перенесли на конец августа, а затем — на конец года.

Напомним, самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777–200, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпур в Пекин ночью с 7 на 8 марта 2014 года, исчез с радаров через 2 часа после вылета. На борту авиалайнера находились 227 пассажиров, а также 12 членов экипажа. В начале 2015 года власти Малайзии подтвердили, что произошло крушение, в результате которого все 239 человек погибли.

Источник фото: journal-neo.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!