Пинок под зад Порошенко: украинский комбикорм развернули на границе России

9:51 01.08.2016 82
Пинок под зад Порошенко: украинский комбикорм развернули на границе России

Накануне правительство России решило ввести запрет на поставки кормов и кормовых добавок для животных из Украины. Инициатива была принята согласно исследованию Россельхознадзора, обнаружившего в экспорте продукты ГМО, запрещенные в России.

Сообщается, что ранее украинские поставщики уже были пойманы на поставках продукции, содержащей генномодифицированные добавки. Целые партии незарегистрированных кормов с вредными веществами были провезены в страну без каких-либо проверок.

Таким образом, в 2015 году была пресечена поставка рапса, содержащего ГМО. Предложение российской стороны провести переговоры Украина проигнорировала.

Руководитель ведомства Сергей Данкверт отметил, что в связи с молчанием украинских коллег и их нежеланием урегулировать данный вопрос, Россельхознадзор принял решение об ответных мерах. Он также отметил, откуда берется ГМО в украинских продуктах: производители пренебрегают качеством кормов, закупая дешевое сырье (в частности, сою) в Аргентине и Бразилии, делают наполнение и отправляют в Россию. По словам Данкверта, аналогичные запреты на поставку украинских кормов могут быть введены также в Европе.

Источник фото: www.pbs.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!