Old Farmer's Almanac предрекает морозную и снежную зиму на северо-западе США

22:23 16.08.2015 174
Old Farmer's Almanac предрекает морозную и снежную зиму на северо-западе США

Помимо прогнозов погоды, это периодическое издание содержит бытовые советы, рецепты, статьи об истории обуви или о самом большом суперлунии за десятилетие в ноябре 2016 года.

В следующем году следует ожидать выпадение обильного снега, выше среднемесячных норм, и сильное похолодание в Новой Англии; гололёд в некоторых южных частях страны и холодную погоду на Среднем Западе. Самые снежные периоды на Тихоокеанском северо-западе будут в середине декабря, середине января и в середине-конце февраля, предсказывает альманах.

«Почти везде, где выпадает снег, будет белое Рождество в том или ином виде», – заявила редактор издания Дженис Стиллман из Дублина, где печатается альманах. Он должен выйти в ближайшие недели.

Также, по прогнозу, в первой половине зимы в Калифорнии выпадут обильные осадки, выше среднемесячной нормы. Однако, потом всё высохнет, и засуха продолжится.

Прогнозы погоды основаны на секретной формуле, которую разработал основатель альманаха Роберт Б. Томас. Он использовал данные по солнечным циклам, климатологии и метеорологии. В прогнозе подчеркивается, что значения температуры и количества осадков будут очень сильно отличаться от средних показателей за последние 30 лет.

Никто несовершенен, и некоторые метеорологи справедливо не признают прогнозы, как слишком ненаучные. Однако главный недостаток альманаха (несмотря на то, что в его пользу говорит точность предсказаний) в том, что недооценено насколько выше средней температуры поднимется столбик термометра в Калифорнии, и насколько больше снега выпадет в Бостоне. По прогнозу альманах считает, что и в Калифорнии, и в Бостоне осадки и температура будут выше нормы.

224-летний альманах считается самым старым периодическим изданием в Северной Америке. Он старше ближайшего конкурента на 26 лет.

Источник материала: foxnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!