Лондон потратит $3 млрд на кибервойны с РФ и КНР

0:28 17.08.2015 244
Лондон потратит $3 млрд на кибервойны с РФ и КНР

Отмечается, что Великобритания полна решимости увеличить расходы на ведение кибервойн против Российской Федерации и Китайской Народной Республики. На ближайшие пять лет на наступательную программу кибернетического пространства планируется выделить до 2 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 3,13 млн долларов.

Также известно, что инициатива увеличить расходы на кибервойны принадлежит Командованию объединенных вооруженных сил Великобритании (Joint Forces Command, JFC), которое, соответственно, отправило рекомендацию британскому правительству. Для реализации киберпрограммы планируется нанять примерно три сотни специалистов по информационной безопасности, чьи компетенции позволят создать целый ряд вредоносных программ: вирусов, троянов, червей и программ-шпионов.

Известно, что британские борцы на кибернетической арене в своих рекомендациях указывает  на необходимость сформировать государственный годовой бюджет с условием разработки киберпрограммы - до 400 млн фунтов стерлингов, что превышает нынешний уровень в десять раз.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!