Ростислав Ищенко о голодовке Надежды Савченко и новом майдане на Украине

14:02 02.08.2016 118
Ростислав Ищенко о голодовке Надежды Савченко и новом майдане на Украине

Сегодня украинская летчица и депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко объявила очередную голодовку и призвала матерей военнопленных украинцев выходить на новый Майдан. По мнению Савченко, на Украине назревает новый государственный переворот. Известный украинский и российский политолог Ростислав Владимирович Ищенко ответил на вопрос корреспондентов iReactor в связи с громким заявлением Надежды Савченко.

Сегодня Надежда Савченко объявила очередную голодовку и заявила, что на Украине может произойти новая революция. Можно ли воспринимать данное заявление всерьез и опасаться нового майдана на Украине?

Насчет майдана не думаю, а вот переворот вполне вероятен, потому что об этом говорит не только Савченко. Она последняя, кто сообщил о возможных великих потрясениях в стране, последние два месяца о возможном перевороте на Украине не говорит только ленивый. Недавно в Фейсбуке экс-министра юстиций Елены Лукаш была информация, что главный военный прокурор Украины Анатолий Матиас  заявил о высокой опасности того, что «герои» АТО с оружием в руках придут грабить Киев. Как вы понимаете, если главный военный прокурор страны говорит, что есть опасность начала бесконтрольных грабежей в центре столицы, то это значит,  что нынешняя власть вообще не контролирует ситуацию на Украине.

Можете себе представить, чтобы в России один из главных прокуроров сказал бы, а знаете ребята, в течение месяца могут начаться грабежи вооруженных людей, которые пришли из армии с оружием в руках. Абсурд? А вот на Украине это нормально. Потом там все политики и политологи говорят о том, что в любой момент могут начаться большие потрясения, поэтому Савченко не сказала ничего нового. А по поводу голодовки, обычно Надежда Савченко от голодовки только поправляется. 
 

Источник фото: cnn.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!