Российские ученые разрабатывают новый вид сорбентов для сбора нефти из водоемов

5:04 17.08.2015 221
Российские ученые разрабатывают новый вид сорбентов для сбора нефти из водоемов

Отмечается, что «Роснефть» планирует строительство предприятия по переработке полиэтилена и полипропилена для получения необходимого вещества в Приморье. Все работы регламентируются соглашением между институтом химии Дальневосточного отделения РАН и «Восточной нефтехимической компанией».

По словам представителя ДВО РАН, новый вид сорбента предназначается для нейтрализации предполагаемого ущерба экологии путем забора нефтепродуктов с поверхности воды. У института химии большой опыт в работе с сорбентами, некоторые учены вовсе признаны мировыми лидерами в компетентных областях.

Сообщается, что совместно с разработкой нового вида сорбента ученые займутся изучением воды, почвы и атмосферы в целях мониторинга внешней среды при постройке нового предприятия. Его мощность составит 30 млн тонн переработанной нефти в год. Реализацию проекта оценивают в 659 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию предприятия будет разбит на две части. Первая намечена на 2020 год, вторая — на 2022 год. Эксперты прогнозируют будущий экономический эффект на сумму более 1 трлн рублей, а также создание 100 тыс. рабочих мест.

На данный момент согласовывается проектная документация с представителями компетентных структур на местном и федеральном уровнях.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!