США предупреждает Китай о недопустимости использования агентов под прикрытием

12:03 17.08.2015 153
США предупреждает Китай о недопустимости использования агентов под прикрытием

Пекин запустил глобальную кампанию по репатриации китайских беженцев и возвращению незаконно вывезенных средств, сообщает газета со ссылкой на неназванных представителей администрации Соединённых Штатов.

Государственный департамент США был вынужден предупредить официальных представителей Китая о последствиях их действий, отмечается в сообщении.

Председатель КНР Си Цзиньпин совершит государственный визит в Соединённые Штаты в следующем месяце.

Предполагаемая программа – как сообщается, под кодовым названием операция «Fox Hunt by Beijing» – это отдельная от официального Китая сеть регулярных шпионов, работающих против США.

По сообщению от New York Times, тайные агенты работали под началом китайского Министерства общественной безопасности, а въезжали в страну, предположительно, по туристической или торговой визе. Шпионам угрожают расправой с членами их семей в Китае.

Более 930 подозреваемых были репатриированы в Китай с прошлого года в рамках этой программы, пишет газета, ссылаясь на Министерство общественной безопасности.

В рамках операции шпионы прикидывались экспатриантами, бегущими от экономической коррупции, что в Китае считается политическим преступлением.

Источник материала: bbc.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!