CAS отменил правило МОК о недопуске спортсменов с «допинговым прошлым»

1:06 05.08.2016 395
CAS отменил правило МОК о недопуске спортсменов с «допинговым прошлым»

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение об отмене правила Международного олимпийского комитета (МОК), которое накладывает двойную ответственность на российских атлетов за допинговые нарушения.

CAS выпустил пресс-релиз по делу гребцов из России Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, не допущенных к участию в Олимпийских играх в Рио. По решению суда, запрет МОК на участие в Олимпиаде–2016 спортсменов, ранее замеченных в употреблении допинга, не является законным.

В сообщении подчеркивается, что подобный запрет нарушает презумпцию невиновности атлетов сборной России и игнорирует право спортсменов на справедливость.

Однако CAS не удовлетворил просьбы гребцов о допуске на Олимпийские игры в Рио. Решение об их отстранении приняла Международная федерация гребли, которой МОК дал разрешение на вынесение подобных вердиктов.

Ранее сообщалось, что 24 июля МОК разрешил международным федерациям спорта определять самостоятельно, кто из российских атлетов имеет право выступить на Олимпийских играх в Бразилии.

Источник фото: sportnieuws.nl

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!